750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jeanotte et Jifoutou
4 avril 2022

Gateau à l'orange

Gateau à l'orange
Une recette de longue date mise au point en famille et qui a fait ses preuves. C'est la qualité des oranges qui fait sa réussite. Ce gâteau se prépare la veille ou le matin pour le soir. Pour 10 personnes - Préparation : 10 minutes Cuisson 23 minutes...
Publicité
Publicité
24 novembre 2021

Tarte aux poires et à la Bourdaloue

Tarte aux poires et à la Bourdaloue
J'ai un peu modifié la recette en utilisant une pâte sablée complètement cuite à blanc et pendant la cuisson de la pâte, j'ai cuit les poires dans le sirop pour gagner du temps, car cette tarte devait être froide pour le repas de midi. J'ai protégé la...
16 juin 2020

Tarte aux framboises et à la crème pâtissière

Tarte aux framboises et à la crème pâtissière
Un dessert qui peut être fait en plusieurs étapes. Faire la pâte sablée à l'avance est même préférable puisqu'un temps de repos au réfrigérateur est conseillé. La crême pâtissière se fait à l'avance également elle doit refroidir avant d'être étalée sur...
4 septembre 2018

Les beignets aux mirabelles de la grand-mère de Laurent Mariotte

Les beignets aux mirabelles de la grand-mère de Laurent Mariotte
C'est encore la saison des mirabelles, elles sont bien dorées et un peu rosées, idéales pour préparer cette recette. Caloriques mais tellement délicieux ces beignets se mangent aussitôt cuits. J'aime beaucoup Laurent Mariotte, ses émissions TV et ses...
3 septembre 2018

Entremet mousse et glaçage à l'abricot

Entremet mousse et glaçage à l'abricot
Merci Clarisse pour cette recette pour laquelle j'ai eu un petit coup de foudre. Ton gâteau était à la mousse de framboises et le glaçage à la mûre : un vrai délice. La saison des framboises étant terminée au jardin j'ai essayé avec des abricots et ce...
Publicité
Publicité
14 juillet 2017

OEUF SUR LE PLAT EN TROMPE-L'OEIL

OEUF SUR LE PLAT EN TROMPE-L'OEIL
Un des trompe l'oeil des plus faciles à faire : du fromage blanc légèrement sucré, un abricot cuit en compotée, des miettes de biscuits sur le fromage blanc sans oublier le plat à oeuf et le tour est joué. Voilà un dessert qui pourrait plaire aux enfants...
9 juin 2017

MILLASSINE AUX CERISES

MILLASSINE AUX CERISES
La millassine est un flan d'origine du sud-ouest et parfumé traditionnellement à la fleur d'oranger. C'est ma cousine Marie-Claude qui nous a fait déguster ce dessert avec des cerises. C'était délicieux et j'ai aussitôt essayé de refaire sa recette que...
3 janvier 2017

SALADE DE FRUITS

SALADE DE FRUITS
Un dessert pour les fêtes de fin d'année largement inspiré du Méli-mélo de fruits acidulés de Tupperware (Pressée pas stressée). J'ai modifié les proportions de sucre et le nombre d'oranges pour le jus. Liste des courses : 4 oranges bien juteuses 2 citrons...
4 juillet 2016

TARTE MERINGUÉE À LA RHUBARBE.

TARTE MERINGUÉE À LA RHUBARBE.
Pour fêter l'anniversaire de mon chéri et changer du traditionnel gâteau d'anniversaire j'ai préparé une tarte acidulée avec la rhubarbe du jardin. Ingrédients : Pâte sablée Crême pâtissière à la poudre d'amande Compote de rhubarbe (600 g de tige et 80...
14 juin 2016

CARPACCIO D'ANANAS AUX FRUITS ROUGES

CARPACCIO D'ANANAS AUX FRUITS ROUGES
C'est au moment où les fruits rouges sont sur les étals et dans les jardins que l'ananas est bon marché. Difficile de choisir alors pourquoi ne pas allier les deux avec une pointe de basilic pour en faire un dessert coloré et rafraîchissant. Ingrédients...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Jeanotte et Jifoutou
Newsletter
Jeanotte et Jifoutou
Archives
Visiteurs
Depuis la création 954 719
Publicité