BOUDIN AUX DEUX POMMES
Le boudin s'accomode aussi bien avec la purée de pomme de terre qu'avec la pomme de pommier. Pourquoi ne pas associer ces deux pommes avec du boudin pour faire un joli plat rafiné en soignant la présentation avec un cercle.
Ingrédients :
. boudin noir en tranches
. purée de pomme de terre (thermomix)
. 1 pomme par personne (coupée en 12)
Préparation :
Peler les pommes et les faire revenir dans une poèle antiadhésive avec un peu de beurre dans une cuillère à café d'huile (pour éviter qu'il ne brûle). Cuire à feu doux, c'est assez long pour que les pommes soient bien cuites dorées et tendre à la fois.
Préparer une purée classique.
Faire revenir du boudin dans une poèle à feu doux et sans la peau pour qu'il n'éclate pas.
Quand les 3 ingrédients sont cuits procéder au montage dans chaque assiette avec un cercle métallique de 10 cm de diamètre. Au fond du cercle placer la purée puis le boudin et enfin les pommes. Servir bien chaud.