750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jeanotte et Jifoutou
26 juin 2023

Flan de courgettes

Flan de courgettes
Les courgettes sont là depuis quelques jours au jardin, ce légume d'été peu calorique et très digeste peut se manger cru ou se cuire de bien des façons, en flan ce n'est pas mal du tout. Le robot facilite bien la préparation mais cela peut se faire sans...
Publicité
Publicité
18 mars 2019

Roulé aux épinards au saumon et à la brousse.

Roulé aux épinards au saumon et à la brousse.
Inspiré d'une recette du Flexipan plat (indispensable pour cette recette) j'ai remplacé le saumon fumé par du saumon en boite et le boursin ail et fines herbes par de la brousse détendue avec un peu de crème fraîche. A manger chaud ou froid. Ingrédients...
4 septembre 2018

Tomates farcies à la polenta

Tomates farcies à la polenta
Tirée du "Journal des femmes", cette recette est facile à faire et rapide. Préparation 15 mn et cuisson 25 minutes. Pour 4 personnes mais cela dépend de la taille des tomates. Avec la farce j'ai fourré 8 tomates de taille moyenne. Ce plat peut se réchauffer...
5 août 2018

PATISSON FARCI

PATISSON FARCI
Le patisson est un légume facile à cuisiner, il est inutile de le peler car il se cuit avec la peau ; riche en eau et en provitamine A, c'est un bon légume d'été de la famille des cucurbitacées. On peut le préparer en gratin comme des courgettes s'il...
8 juin 2017

PIQUE-NIQUE SUR ASSIETTE

PIQUE-NIQUE SUR ASSIETTE
Tout un repas sur l'assiette, rafraichissant et rapide à cette saison : taboulé, salade verte aux noix, graines de courges et gomasio, dinde avec une pointe de mayonnaise, rocamadour frais, une tranche de pain et quelques cerises.
Publicité
Publicité
27 mars 2017

QUICHE LORRAINE MAGIQUE

QUICHE LORRAINE MAGIQUE
Après le gâteau magique, recette sucrée, j'ai essayé la quiche lorraine magique donnée par Eliette M. (gastronome avertie) conseillère Guy Demarle. Préparation 20 mn - Cuisson 40 mn - Pour 6 personnes Ingrédients : 3 blancs d'oeufs 65 g de beurre 250...
27 octobre 2016

TERRINE D'AUBERGINE À LA LIBANAISE

TERRINE D'AUBERGINE À LA LIBANAISE
Cette recette est tirée d'un des derniers livres* acheté à Tupperware et qui ne parle que de terrines. Une bonne recette parfumée et goûteuse préparée avec les dernières aubergines et le basilic du jardin. Prendre un moule à cake de 1,2 à 1,5 l. Préparation...
2 octobre 2016

RISOTTO aux tomates confites et lard fumé

Aux deux dernières réunions Tupperware j'ai découvert le risotto cuit au micro-ondes. Très bonne idée : gain de temps énorme, plus besoin de tourner le riz pendant 3/4 d'heure et le résultat est tout à fait correct. Cette recette est riche en matière...
13 novembre 2015

SAUMON AUX LÉGUMES

SAUMON AUX LÉGUMES
Encore une recette du placard mais qui peut rendre service quand on est à cours d'idée. Ingrédients pour 2 personnes : 2 boites de saumon de 160 g chacune 1 peu de jus de citron (facultatif) 1/2 courgette moyenne 1 carotte 1/2 bocal de poivron rouge (140...
22 juin 2015

PAINS BURGERS

PAINS BURGERS
Recette extraite du livre "Pains et snacking, Tout simplement" réalisée dans les Empreintes Silform ronde de Guy Demarle. 20 minutes de préparation, 1 h 20 de pousse et 15 minutes de cuisson. Le robot et les produits Demarle facilitent largement le travail...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Jeanotte et Jifoutou
Newsletter
Jeanotte et Jifoutou
Archives
Visiteurs
Depuis la création 954 719
Publicité