750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jeanotte et Jifoutou
11 décembre 2013

MINI CAKES COMTÉ ET GRAINES DE SÉSAME

Photos de Courrier

Tiré du livre "Les MINI un max d'idées gourmandes" de Tupperware cette recette de petits cake est prévue au départ pour des enfants gourmands mais pour l'apéritif ça n'est pas mal non plus. Comté fruité ou un vrai parmesan râpé maison les deux vont très bien.

Ingrédients :

  • 100 g de farine
  • 5 ml de levure chimique (- d'1/2 sachet)
  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre fondu
  • 75 ml de lait
  • 25 ml (environ 2 c à s rases) de graines de sésame
  • 75 g de comté (ou parmesan) râpé finement
  • sel et poivre (attention le fromage est salé)

Préparation :

Préchauffer le four Th 6/7 ou 200°C sans la grille. Dans un grand saladier mélanger farine, levure puis oeufs ; ajouter ensuite le beurre fondu, le lait, les graines de sésame, le comté, le sel et le poivre. Bien mélanger  chaque ingrédients les uns après les autres pour obtenir une pâte bien homogène.

Poser le moule à mini cakes en silicone sur la grille froide du four. Répartir la préparation dans les alvéoles avec une poche à douille et faire cuire 18 mn à 200°C. 

Démouler et déguster tiède ou froid.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
J'ai essayé la recette des petits pains au fromage de brebis (livre aux gouts du monde - thermomix) c'était vraiment très bon. Si tu as le temps tu essaies et tu me dis ce que tu en penses.
Répondre
C
Sympa le soir avec une salade... bisous
Répondre
N
très bonne idée ces petits cakes <br /> <br /> bises
Répondre
Publicité
Jeanotte et Jifoutou
Newsletter
Jeanotte et Jifoutou
Archives
Visiteurs
Depuis la création 954 784
Publicité