MINI CAKES COMTÉ ET GRAINES DE SÉSAME
Tiré du livre "Les MINI un max d'idées gourmandes" de Tupperware cette recette de petits cake est prévue au départ pour des enfants gourmands mais pour l'apéritif ça n'est pas mal non plus. Comté fruité ou un vrai parmesan râpé maison les deux vont très bien.
Ingrédients :
- 100 g de farine
- 5 ml de levure chimique (- d'1/2 sachet)
- 2 oeufs
- 50 g de beurre fondu
- 75 ml de lait
- 25 ml (environ 2 c à s rases) de graines de sésame
- 75 g de comté (ou parmesan) râpé finement
- sel et poivre (attention le fromage est salé)
Préparation :
Préchauffer le four Th 6/7 ou 200°C sans la grille. Dans un grand saladier mélanger farine, levure puis oeufs ; ajouter ensuite le beurre fondu, le lait, les graines de sésame, le comté, le sel et le poivre. Bien mélanger chaque ingrédients les uns après les autres pour obtenir une pâte bien homogène.
Poser le moule à mini cakes en silicone sur la grille froide du four. Répartir la préparation dans les alvéoles avec une poche à douille et faire cuire 18 mn à 200°C.
Démouler et déguster tiède ou froid.