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Jeanotte et Jifoutou
20 avril 2020

Rillettes de sardine sur cuillère

Rillettes de sardine sur cuillère
Les rillettes de sardines au citron sont idéales pour l'apéritif ou pour un buffet dînatoire. Cette recette de rillettes habituellement présentée en verrine ou sur des toasts peut se décliner sur des petites cuillères de pâte brisée. J'ai utilisé le "moule...
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13 juillet 2017

PUNCH

PUNCH
C'est au cours d'un pot départ que j'ai connu cette recette de punch et je ne remercierai jamais assez la personne qui me l'a donnée car depuis elle a fait ses preuves, elle est facile à faire et les ingrédients sont courants et surtout il ne faut pas...
12 juillet 2017

PETITS SABLÉS AU PARMESAN

PETITS SABLÉS AU PARMESAN
Des petits biscuits à apéritifs faits maison largements inspirés de "la cuisine de Bernard". Ils sont vite faits et se conservent quelques jours dans une boite en fer ou tupperware. Pour les former j'ai utilisé ma presse à biscuits marcato . D'autres...
24 juillet 2016

Roulés de courgettes crues au Boursin figues et noix

Roulés de courgettes crues au Boursin figues et noix
Toujours autant de courgettes au jardin : de quoi préparer ces petis roulés bien frais pour l'apéritif, faciles à faire à condition d'avoir un très bon économe. Les piques sont là pour tenir les roulés mais surtout pour pouvoir les saisir facilement et...
2 mars 2016

GELEE D'ALOE VERA, GINGEMBRE ET YUZU

GELEE D'ALOE VERA, GINGEMBRE ET YUZU
Joli cadeau pour la fête des grand-mères pour préparer des infusions, à rajouter dans du thé ou dans un jus de fruit (pomme granny). Diluer 1 à 2 cuillerées à café de gelée d'aloé véra, de gingembre ou de yuzu dans une tasse d'eau chaude ou dans de l'eau...
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13 mai 2015

SOUPE ANGEVINE

SOUPE ANGEVINE
La préparation de ce cocktail se fait au dernier moment dans un grand récipient avec tous les ingrédients réservés au réfrigérateur . Cette "soupe" se sert dans une flute à l'aide d'une louche (100 ml). Ingrédients pour 8 personnes : 1 bouteille de Crémant...
21 avril 2014

KOUGELHOPF SALÉ

KOUGELHOPF SALÉ
Savoureux souvenir d'Alsace, ce kougelhopf est très agréable accompagné d'un bon crément. J'ai préparé la pâte à l'aide du kitchenaid. Il est assez long à préparer comme toutes les pâtes levées. Ingrédients : 400 g de farine 3 g de sel 150 g de beurre...
1 avril 2014

HOUMOUS

HOUMOUS
"Houmous" signifie pois chiche en arabe. La recette d'origine est une purée de pois chiches à la crème de sésame (houmous bil tahini ). Voilà une recette inspirée de celle de Françoise Bernard ("la cuisine avec les robots"). Bon marché et sans cuisson...
3 mars 2014

PAIN SURPRISE A LA SAUCISSE DE CHORIZO

PAIN SURPRISE A LA SAUCISSE DE CHORIZO
C'est Maryse qui nous régale de ce pain surprise lorsque nous avons un apéritif dînatoire. Ingrédients : 1 gros pain rond 1 chorizo doux (200 g) 1/2 chorizo fort (100 g) 200 g de fromage râpé (aux 3 fromages : Intermarché) 2 oignons : 1 doux, 1 normal...
19 février 2014

GATEAU ROULÉ SALÉ

GATEAU ROULÉ SALÉ
Depuis quelques temps je cherchais de nouvelles recettes pour un apéritif dînatoire, en voilà une facile à faire (merci Tupperware). Comme je n'avais pas les ingrédients pour la garniture j'ai un peu modifié la recette mais celle de la pâte à biscuit...
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