750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jeanotte et Jifoutou
6 janvier 2014

GATEAU DE SANTÉ

Photos de BLOG

Bonne année, bonne santé d'où le nom de ce gâteau dégusté pour le nouvel an. C'est dans le blog "La Cuisine de Lilly" que j'ai découvert cette recette et son idée de cuire la pâte dans des bocaux à confiture m'a plu. J'ai longtemps hésité par peur que les pots n'explosent dans le four. J'ai déjà fait 3 fournées que j'ai offert  pour Noël. 

 Ingrédients :

  • 125 g de beurre pommade 
  •  200 g de sucre  
  •  1 sachet de sucre vanillé
  •  3 œufs 
  •  375 g de farine
  •  1 sachet de levure chimique
  •  le zeste d'un citron
  •  10 cl de lait 

Préparation :

Battre le beurre et le sucre en mousse. Ajouter un à un les œufs tout en continuant à battre. Ajouter la farine et la levure ainsi que le zeste de citron. Verser le lait et bien mélanger. 

Pour un moule à cake de 25 cm : Beurrer un moule à cake et y verser la pâte. Enfourner à 180° pendant 40 – 45 mn. Laisser reposer le gâteau pendant 10 mn, le démouler et le laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.

Pour 6 bocaux à confiture 

Bien beurrer 6 pots de confiture type Bonne Maman (évasé du haut). Mettre 150 g de pâte par pots. Cuire 40 mn à 180°C. Fermer le couvercle du pot aussitôt sorti du four. Retourner le pot comme pour les confitures. Se conserve jusqu’à 6 mois.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Les petits gateaux dans les pots, c'est vraiment très beau (ça rime !) bravo Jeanine bisous
Répondre
J
Si tu as d'autres recettes, je suis preneuse, Lilly en propose d'autres également qui ne sont pas mal non plus. Merci pour tes passages sur mon blog. Bonne année à toi aussi.
Répondre
S
Je l'ai déjà fait avec plusieurs autres recettes et ça marche très bien. Le plus loin de la date de fabrication c'était 6 semaines après, gâteau toujours moelleux. Et très sympa quand tu as quelqu'un qui passe à l'improviste se faire payer un café. Je n'en ai plus, je vais tenter ta recette pour changer. Bises. Et belle année gourmande à toutes et tous.
Répondre
Publicité
Jeanotte et Jifoutou
Newsletter
Jeanotte et Jifoutou
Archives
Visiteurs
Depuis la création 954 935
Publicité