750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jeanotte et Jifoutou
15 mai 2014

CRÈME PATISSIÈRE

CRÈME PATISSIÈRE
J'ai déjà mis la recette de la crème pâtissière sur mon blog préparée avec 2 oeufs entiers mais pour faire mon millefeuille je préfère cette recette un peu plus riche puisqu'il faut 3 jaunes d'oeufs et un peu plus de sucre que dans ma recette précédente...
Publicité
Publicité
1 octobre 2013

FAIRE SON BEURRE AVEC LE VORWERK

FAIRE SON BEURRE AVEC LE VORWERK
J'achète régulièrement de la crème fraîche "au cas où" mais je n'ai pas toujours l'occasion de m'en servir. Je la transforme donc en beurre avec mon Vorwerk. Recette du livre ""A table avec Thermomix". Temps de préparation : 5 mn + Thermomix : 5 mn. Ingrédients...
26 février 2012

ENTREMET DE SEMOULE AU POTIRON

ENTREMET DE SEMOULE AU POTIRON
Recette largement inspirée du livre bien connu "Potirons, potimarrons, je vous aime" de Béatrice Vigot-Lagandré. En effet, pourquoi pas le potiron en dessert ; après avoir essayé bien des soupes, des gratins au potiron, des salades, j'avais envie de savoir...
19 janvier 2011

SEMOULE AU LAIT

SEMOULE AU LAIT
Une de mes recettes préférées véritable dessert d'enfance. Un vrai délice préparé au lait cru avec une gousse de vanille brillante et dodue. Un laitage préparé maison pour un prix Top budget qui me revient à peine à 1,50 euros les 7 petits pots, puisque...
22 septembre 2010

CRÈME PÂTISSIÈRE

CRÈME PÂTISSIÈRE
Cette crème est une grand classique et si elle s'utilise pour fourrer choux, gâteaux ou biscuits, j'en prépare de temps en temps pour varier mes laitages habituels comme les yaourts, le tapioca, la semoule ou le riz au lait. Je la prépare de préférence...
Publicité
Publicité
3 juin 2010

ILES FLOTTANTES AU VORWERK

ILES FLOTTANTES AU VORWERK
Une envie d'îles flottantes mais pas trop de temps pour les faire... Ca faisait un petit moment que je voulais essayer ce grand classique avec le Vorwerk. J'ai essayé plusieurs fois la crème anglaise mais avec le robot je la trouvais trop liquide par...
23 octobre 2009

CRÈME A LA PURÉE DE DATTES

CRÈME A LA PURÉE DE DATTES
Un dessert vite fait, surtout avec le Vorwerk quand je n'ai plus de laitage dans le réfrigérateur. Cette crème est riche en calories puisque 100 g de dattes apportent 306 calories mais je n'en fais pas souvent et la pâte de dattes conserve très bien au...
15 mai 2009

FLAN AUX OEUFS OU CREME RENVERSEE

FLAN AUX OEUFS OU CREME RENVERSEE
C'est un grand classique mais qui reste une valeur sûre. Comme à cette saison les poules pondent en abondance c'est le moment de faire des desserts riches en œufs. La seule difficulté c'est la cuisson. Le flan ne doit pas bouillir. Le cuire au four, au...
31 mars 2009

Crème aux spéculoos au Vorwerk

Crème aux spéculoos au Vorwerk
Ca y est, ma petite crème aux spéculoos est au point, ni trop parfumée, ni trop sucrée. Le principe est le suivant : il faut que les biscuits soient mixés finement dans un robot et que la maïzéna soit délayée dans un peu de lait avant d'être ajoutée au...
6 décembre 2008

CREME BRETONNE

CREME BRETONNE
Cette crème, c'est le dessert fond de placard quand il n'y a plus grand chose en réserve mais c'est aussi le laitage Top budget par excellence. Ingrédients : 1/2 litre de lait demi-écrémé pour 5 personnes 20 g de farine (ou de maïzéna) 35 g de sucre (la...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Jeanotte et Jifoutou
Newsletter
Jeanotte et Jifoutou
Archives
Visiteurs
Depuis la création 954 728
Publicité