MENU DU JOUR
Déjeuner
Salade de haricots blancs aux harengs
Riz au lait
Pomme
Dîner
Soupe d'hiver
Yaourt
Compote d'abricots
Déjeuner
Salade de haricots blancs aux harengs
Riz au lait
Pomme
Dîner
Soupe d'hiver
Yaourt
Compote d'abricots
Il reste quelques choux au jardin et il est temps de les manger avant qu'ils ne montent. J'ai donc prévu une garbure pour le déjeuner. Comme c'est un plat complet, un laitage et un fruit suffiront pour le compléter.
Déjeuner
Garbure
Yaourt
Ananas frais
Dîner
Galette bretonne oeuf, jambon et fromage
Compote de prunes
J'en pince pour le pain de mie (voir la recette sur apéritif : pain surprise du 9 mars) en ce moment. Je viens d'acheter un moule (site Meilleur du chef) avec un couvercle et j'ai refait la recette de la pâte du pain surprise (qui est la même que le pain au lait). J'aime bien le pain de mie qui est bien moins riche en calories qu'une brioche ou une viennoiserie et qui amène un petit air de fête au petit déjeuner. Vu la taille de mon pain (+ de 40 cm), j'en ai donné la moitié à une amie, ma petite famille en a mangé au petit déjeuner et pour le reste je vais faire des croque-monsieur au déjeuner. Aujourd'hui c'est jour de marché donc un repas rapide à faire est le bienvenu.
Déjeuner :
Salade d'endives
Croque-Monsieur
Pomme au four
Dîner
Soupe de légumes
Fromage blanc
Kiwi
Dans le jardin c'est le printemps qui arrive à grands pas, les choux et les poireaux laisseront bientôt leur place aux asperges qui sont déjà assez nombreuses pour faire une soupe, la rhubarbe est presque à point pour une tarte et les épinards peuvent se manger dès aujourd'hui.
Déjeuner
Radis
Escalope de poulet
Gratin d'épinards
Poire au sirop
Dîner
Soupe aux asperges
Yaourt
Pomme
Comme je ne mange cru que des légumes de saison à part les tomates cerises de façon exceptionnelle, le menu sera encore hivernal cette semaine mais je sens les asperges pointer le bout de leur nez !!! Le menu du jour est végétarien pour changer un peu.
Carottes râpées, betterave rouge
Risotto aux petits pois (surgelés) et aux champignons
Fromage de chèvre
Pruneaux cuits
Potage poireaux pommes de terre
Yaourt
Orange
Après une belle promenade en forêt j'ai peu de temps pour cuisiner. Il me reste quelques pommes de terre cuites (de la salade d'hier), je vais donc faire une petite omelette. Les pommes de terre sont du jardin et les oeufs du poulailler, avec une petite salade d'endive à l'huile d'olive et un peu d'ail cela fera très bien l'affaire.
Déjeuner
Omelette aux pommes de terre
Salade d'endive
Yaourt
Ananas en boîte
Dîner
Bouillon de volaille avec des vermicelles Supralta
Fromage blanc
Banane
Déjeuner
Salade de pommes de terre
Steack haché à 5%
Céleri branche poêlé
Flan
Kiwi
Dîner
Salade de jifoutou
Yaourt
Compote de fruits secs
Deux recettes pour aujourd'hui, la crème de carottes que j'ai essayé hier soir inspirée d'une recette thermomix mais bien sûr adaptable en cuisson traditionnelle et le gâteau de Virginie baptisé ainsi en souvenir d'une amie qui nous avait apporté cette tarte-gâteau au cours d'un atelier cartonnage.
Déjeuner
Salade de chou blanc
Poulet rôti
Purée
Pomme au four
Dîner
Crème de carottes
Gâteau de Virginie
Déjeuner
Salade d'endives au pamplemousse
Brochettes de gigot
Gratin dauphinois
Poires au sirop
Dîner
Soupe poireaux pommes de terre
Yaourt
Pomme
Déjeuner
Couscous maison
Clémentines
Dîner
Soupe de pois cassés
Yaourt
Pruneaux cuits