750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jeanotte et Jifoutou
5 août 2010

MENU DU JOUR

MENU DU JOUR
Les reines-claudes sont mûres : les ramasseurs sont dans les champs pour la semaine. Les pruniers font partie des arbres qui ont besoin de peu de traitement chimique contrairement aux pommes ou aux pêches. Je vais pouvoir consommer mes prunes vraiment...
Publicité
Publicité
13 juillet 2010

MENU DU JOUR : REPAS SUR ASSIETTE

MENU DU JOUR : REPAS SUR ASSIETTE
Tout le repas sur une assiette, de l'entrée au dessert, pour simplifier le service et éviter les pas inutiles par cette chaleur estivale. Tomate, olive noire pour l'entrée avec quelques graines variées (tournesol, courge, lin), cou farci au foie gras...
21 juin 2010

MENU DU JOUR

MENU DU JOUR
Il reste quelques cerises à grappiller ici et là, la pluie les a fait éclater mais elles vont très bien pour faire quelques pots de confiture et un clafoutis. Pour agrémenter la salade verte, quelques olives noires, des noisettes concassées et quelques...
12 avril 2010

MENU DU JOUR

MENU DU JOUR
Les poules pondent en ce moment, c'est la saison. Pour les utiliser au mieux, au menu d'aujourd'hui les pâtes fraîches seront les bienvenues. Les épinards sortent le bout de leurs feuilles au jardin et la salade est à nouveau bonne à cueillir. J'ai eu...
10 mars 2010

COMMENT FAIRE SON MENU POUR LA JOURNEE

COMMENT FAIRE SON MENU POUR LA JOURNEE
Régulièrement sur le blog je note mon menu pour la journée. Je cherche avant tout à bien équilibrer ce menu et je procède de la façon suivante : Les aliments sont classés en 7 groupes : 1. Les produits laitiers pour le calcium (ils apportent aussi des...
Publicité
Publicité
10 mars 2010

MENU DU JOUR

MENU DU JOUR
Menu tout simple pour deux personnes avec le reste de pâte feuilletée de la croustade et quelques brocolis. Panne de crème fraîche dans le réfrigérateur mais un petit pot de Fjord a très bien fait l'affaire. J'ai utilisé mon plat à tourte à fond amovible...
25 février 2010

MENU DU JOUR : LA POULE AU POT DE MA MÈRE

MENU DU JOUR : LA POULE AU POT DE MA MÈRE
Un classique de la cuisine gasconne mai aussi un plat de fête : la poule au pot et son farci. Le plus difficile c'est d'abord de trouver une bonne poule. C'est ma mère qui a préparé ce plat que j'affectionne particulièrement et pourtant enfant, je détestais...
23 février 2010

MENU DU JOUR

MENU DU JOUR
Cela fait un petit moment que je n'ai pas pris le temps d'écrire le menu du jour. C'est vrai que j'essaye d'y penser la veille. Je le note sur le petit tableau noir dans la cuisine dès le soir, pour ne plus y penser. Bref aujourd'hui j'ai à nouveau de...
2 janvier 2010

APRÈS LES FÊTES... MENU DU JOUR

APRÈS LES FÊTES... MENU DU JOUR
Ouf, les fêtes de fin d'année sont terminées. Adieu chapon et bûches glacées ou patissières, à l'année prochaine... peut-être. Enfin tout n'est pas terminé puisque la galette des rois est déjà sur nos tables. Traditionnellement elle devrait être dégustée...
21 novembre 2009

MENU DU JOUR

MENU DU JOUR
Ce n'est pas moi qui ai cuisiné aujourd'hui mais le repas était délicieux. La poule était tendre, le farci moelleux, les pommes de terre avait un bon goût de bouillon. La poule au pot est un plat classique mais rare quand même car il faut 4 heures de...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Jeanotte et Jifoutou
Newsletter
Jeanotte et Jifoutou
Archives
Visiteurs
Depuis la création 954 719
Publicité