750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jeanotte et Jifoutou
27 mai 2008

MENU DU JOUR

Dessert_du_soir
Je pensais ramener des cerises du jardin mais avec toute la pluie qui est tombée samedi soir et dimanche, je me suis contentée de manger sur l'arbre celles que les étourneaux avaient bien voulu laisser. Par chance ces oiseaux n'aiment ni les fèves, ni les petits pois.

Déjeuner :
Salade de jifoutou
Pommes de terre nouvelles
Compote  pomme-pruneau et les petits pains bio de Cléa

Dîner
Soupe de fèves
Yaourt
Fraises

F_ves

Publicité
Publicité
20 mai 2008

MENU DU JOUR

IMG_7953

Déjeuner :
Brick à l'oeuf salade verte
Yaourt
Compote de prunes

Diner
:
Bouillon cube vermicelle
Fromage blanc
Fraises

Le repas d'hier soir a été  riche il faut bien compenser par un repas plus léger.

Fraises

19 mai 2008

MENU DU JOUR

IMG_7952

Aujourd'hui je vais me consacrer à ce dîner d'anniversaire.  Habituellement nous mangeons léger le soir avec une soupe, un laitage et un fruit mais pour une journée comme celle-ci un joli gâteau s'impose.

Déjeuner : on verra bien

Dîner :
Velouté aux asperges
Lasagnes aux épinards et aux gésiers de canard
Gâteau de savoie à la crème pâtissière et aux poires au sirop.

18 mai 2008

MENU DU JOUR

IMG_7959

Demain soir des amis viennent fêter un anniversaire. Je vais donc préparer d'avance le plat principal : des "lasagnes aux épinards et aux gésiers de canard confits", j'en garderai un peu pour midi, histoire de voir si le plat est bon. J'ai enfin trouvé du toffu soyeux pour faire une crème au chocolat. J'avais vu la recette à l'émission M6 "un dîner presque parfait" mais mon premier essai n'avait pas été fructueux. Je l'avais préparé avec du toffu normal et cela n'avait rien donné sinon une crème plutôt compacte et granuleuse. Après bien des recherches sur Internet j'ai fini par comprendre que je n'avais pas utilisé le bon produit. La recette est facile à faire et je l'ai retrouvée sur le site de Biogourmand . J'en referai car j'ai trouvé ce dessert léger, frais et onctueux. Pour info, je me suis servi du Vorwerk pour le mélange toffu soyeux et  chocolat : impeccable.

Déjeuner :

Pamplemousse
Lasagnes aux épinards et gésiers de canard
Crème au chocolat au toffu soyeux

Dîner :

Soupe
Yaourt
Compote

17 mai 2008

MENU DU JOUR

IMG_7969
A cette saison on a l'embarras du choix, fruits et légumes sont abondants au jardin comme au marché.

Déjeuner :
Asperges vinaigrette
Omelette aux épinards
Fromage
Fraises


Dîner
Soupe de fèves
Yaourt
Ananas

Publicité
Publicité
15 mai 2008

Taguée par "Méli-Mélo Sucré-Salé"

IMG_7956

Je réponds enfin à Mel pour son tag, il est temps mais j'ai eu un peu de mal à répondre en voici la règle :
Donner 10 associations de saveurs que l'on affectionne tout particulièrement et proposer le jeu à 5 blogueurs.
Pour les associations se sera :
1. carottes râpées et raisins secs
2. Pain perdu + glace vanille + prune à l'eau de vie
3. Banane + petit suisse + chocolat fondu
4. fromage de chèvre + noix + raisins secs
5. crudités et cacahuètes hachées
6. lardons et pruneaux
7. avocat + truite ou saumon fumé
8. Crudités et groseilles
9. Haddock et pommes granny
10. Fraises et chantilly

Et tague à mon tour ces 5 blogueurs : Bentomania, Sabrina, Sylvie, Alex

Oh Bento

Préparé maison

Sab'oh! Fourneaux   

Les gourmandises de Sylvie 

La boite à gâteaux

 

13 mai 2008

MENU DU JOUR

IMG_7950

Le jardin bat son plein, il regorge de légumes et les fraises sont bien gouteuses. Les cerises commencent à rosir. Le menu d'aujourd'hui sera riche en fibres, en vitamines et en sel minéraux.

Déjeuner :
Artichauts cuits à la vapeur et sauce vinaigrette
Gratin de blettes sauce béchamel à la purée d'amande (reste d'hier)
Fraises au vinaigre balsamique (2 c. à café)

IMG_7960
Dîner :
Taboulé
Yaourt
Compote pommes-banane-citron

12 mai 2008

MENU DU JOUR

IMG_7961
Les beaux jours reviennent et, pour les pique-niques à venir, le petit pâté maison glissé dans le panier sera le bienvenu. Nous avons fait des pâtés ce week-end (une bonne vingtaine de verrines) et je vais en goûter un à midi . J'ai adopté la purée d'amande depuis quelques jours et le beurre, remplacé par cette purée dans la sauce béchamel, donne un petit renouveau à cette sauce classique mais bien agréable.

Déjeuner :
Fèves à la croque au sel
Pâté de canard
Pommes de terre nouvelles à la vapeur
Pommes cuites

Dîner :
Gratin de blettes à la béchamel à la purée d'amande
Yaourt
Fraises

10 mai 2008

MENU DU JOUR

Arri_re_cuisine___Metz

Comme chaque matin je fais le tour de mes blogs favoris et j'aime toujours autant celui de dietijo "Des couleurs, des odeurs, que du bonheur" : de la logique et du bon sens, ça me va.

Depuis quelques jours l'envie de faire des raviolis me titille. Cela me prends autant de temps que faire des nems mais le résultat en vaut la peine.

IMG_7880

Déjeuner :
Salade de tomates cerises
Raviolis aux épinards et à la ricotta 
Kiwis

Dîner :
Soupe aux fanes de radis
Yaourt
Compote de pomme

8 mai 2008

MENU DU JOUR

IMG_7865

Le week-end a été riche en essais culinaires et en découvertes. Mon passage au magasin bio a été fructueux. J'ai utilisé du Tartimi ail et fines herbes pour farcir des champignons et, pour faire un cake, j'ai remplacé le beurre par de la purée d'amande. Le gâteau était un peu plus tassé mais agréablement parfumé.  Pour changer des fruits confits j'ai mis des fruits déshydratés, principalement des pommes.  Merci Sylvie pour me les avoir fait découvrir.

IMG_7867

Déjeuner :
Salade verte
Poulet au four
Purée de céleri et champignons farcis au Tartimi
Glace à la mangue

Dîner :
Soupe poireaux-pommes de terre
Pannacota aux mirabelles
Kiwi

Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 > >>
Publicité
Jeanotte et Jifoutou
Newsletter
Jeanotte et Jifoutou
Archives
Visiteurs
Depuis la création 954 742
Publicité