750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jeanotte et Jifoutou
5 avril 2008

MENU DU JOUR

IMG_7666IMG_7665

IMG_7664Ce matin au supermarché, j'ai trouvé des arachides crues et je les ai grillées comme les amandes. Elles étaient bien meilleures qu' achetées toutes prêtes et aussi bien moins chères. Je vais tester pour voir si elles se conservent bien, ou s'il faut les faire griller au dernier moment pour leur garder toute leur saveur. Pour leur cuisson, j'ai profité de la cuisson de mon ragoût de ce midi.

Déjeuner
Radis beurre
Poulette façon baeckoffe
Fromage frais
Compote de pommes

Dîner
Soupe de légumes
Yaourt
Orange

IMG_7669

Publicité
Publicité
2 avril 2008

MENU DU JOUR

IMG_7612IMG_7620

Pas de soleil ce matin, puisqu'on n'a pas le printemps dehors, je vais le mettre dans l'assiette. J'ai trouvé des pointes d'asperges au marché. C'est un légume que j'aime beaucoup et que je mange souvent tiède nature, sorti de la casserole, tellement je le trouve délicieux.

Déjeuner :
Asperges vinaigrette
Risotto champignons, petits pois, dinde
Yaourt nature
Kiwi

Dîner
Soupe aux aillets (ou tourin)
Flan
Compote de cerise

29 mars 2008

MENU DU JOUR

IMG_7550

Aujourd'hui nous avons du soleil, les épinards ont bien poussé au jardin, c'est le jour pour faire un repas  printanier.

Déjeuner :

  • Radis
  • Epinards à la florentine (oeufs durs béchamel)
  • Compote de pommes

Diner :

  • Bouillon de poule
  • Pain perdu crème ménagère
  • Pamplemousse

IMG_7523

28 mars 2008

MENU DU JOUR

IMG_7572

Déjeuner :
Jifoutou de légumes
Riz parfumé
Yaourt
Kiwi

Dîner :
Soupe de légumes
Flan
Fruits secs

27 mars 2008

MENU DU JOUR

IMG_7607

Le temps n'est toujours pas au beau. Les pommes de terre sont encore bonnes à cette saison, je vais donc faire une petite raclette avec jambon cru et cuit.

Déjeuner :
Raclette
Salade de fruits frais

Dîner :
Soupe de laitue
Riz au lait
Compote de pomme

Publicité
Publicité
26 mars 2008

MENU DU JOUR

IMG_7339
Toujours un temps maussade et pluvieux qui nous laisse un peu plus de temps dans la cuisine. Au rayon poissonnerie-traiteur j'avais acheté, il y a quelques temps déjà, une barquette d'une salade  qui était délicieuse mais au prix du kilo, la portion de chacun était presque microscopique. J'ai donc essayé de la réaliser à la maison et je l'ai appelée "salade composée de la mer". J'aurai pu la baptiser jifoutou de la mer mais comme les ingrédients sont précis j'en resterai sur le thème "salade composée".

Déjeuner
Salade composée de la mer
Gratin dauphinois
Pruneaux

Dîner
Soupe :  Carottes-pommes de terre - carcasse de canard
Fromage blanc
Banane

25 mars 2008

MENU DU JOUR

Les fêtes de Pâques sont finies, ce long week-end a été bien agréable mais reprenons les bonnes habitudes. Aujourd'hui je reprends mon livre de recettes crétoises et je vais faire une couronne aux courgettes et au boulgour. C'est un plat complet à lui tout seul. Ma recette s'inspire largement du livre "le régime crétois" d'Elisa Vergne chez Hachette.

Déjeuner
Couronne aux courgettes et au boulgour
Yaourt
Orange

Dîner
Tourin à l'ail
Riz au lait
Compote de mirabelles
DSCN4776

24 mars 2008

MENU DU JOUR

IMG_7566

Le lundi de Pâques, traditionnellement, les œufs sont à l'honneur et souvent sous forme d'omelette. Comme hier j'ai utilisé des oeufs dans mon pâté de Pâques, nous mangerons du riz gluant avec des saucisses chinoises. C'est rapide et facile à faire. J'ai mis à tremper mon riz  gluant hier soir, il n'en sera que plus moelleux. Le riz parfumé se cuit avec le même volume d'eau pour le même volume de riz ; pour le riz gluant il faut un peu moins d'eau surtout s'il est détrempé de la veille. Quant aux saucisses chinoises que l'on ne trouve pratiquement que dans les épiceries asiatiques, je les pique avec un couteau avant de les mettre à cuire en même temps que le riz sur le dessus. Ensuite quand le riz est cuit, je sors les saucisses chaudes, les découpe en sifflets fins pour les déposer sur le bol de riz. Je préfère la sauce de soja japonaise que je trouve plus riche en goût que les autres.

Déjeuner
Riz gluant, saucisses chinoises et sauce soja
Salade verte et fromage de chèvre
Compote de prunes

Dîner
Soupe de poireaux pommes de terre

Yaourt
Pommes

23 mars 2008

MENU DU JOUR

IMG_7560 IMG_7562
Déjeuner
Salade de fèves
Pâté de Pâques
Carottes vichy
Petits nids au chocolat

Dîner
Soupe de légumes
Yaourt
Oranges

22 mars 2008

MENU DU JOUR

IMG_7545

Samedi pascal et le dicton Noël au balcon, Pâques aux tisons se vérifie. Il fait froid, il pleut ; pas de repas printanier pour aujourd'hui.

Déjeuner
Brandade de morue
Salade verte
Fromage
Orange

Dîner
Soupe carottes poireaux pommes de terre
Yaourt
Pruneaux cuits

Pour dimanche je vais préparer le pâté de Pâques que j'ai trouvé hier soir sur le blog "mon chef à moi" (cliquer dans la colonne de gauche).  J'ai trouvé  que ce blog était  très professionnel et même si on ne cuisine pas, c'est un plaisir des yeux. Je faisais cette recette habituellement sans foie gras, mais je trouve que c'est une excellente idée.

Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 > >>
Publicité
Jeanotte et Jifoutou
Newsletter
Jeanotte et Jifoutou
Archives
Visiteurs
Depuis la création 954 766
Publicité