MENU DU JOUR
Les asperges sont timides au jardin cette année, pas assez de soleil et même si ces deux derniers jours il a bien brillé, ce n'est pas l'abondance. Tant pis, si je veux en manger un peu il va falloir en acheter demain au marché. Les petits pois ne sont pas encore prêts à ramasser bien qu'ils aient doublé en quelques jours. Il est temps de manger ceux qui restent au congélateur . Quant aux fraises elles arrivent doucement mais sûrement. Dans quelques jours il faudra penser à la confiture aux coulis et aux glaces.
Déjeuner :
Asperges vinaigrette
Petits pois à la française et saucisse de Toulouse
Fromage
Fraises
Dîner :
Soupe de fèves
Flan aux œufs
Compote de pommes
MENU DU JOUR
Des blettes, des poireaux, des radis, du persil bref le retour des légumes au jardin et des fleurs aussi. Inspirée par une recette du magazine cuisine bio printemps 2009 (revue passionnante) j'ai trouvé mon bonheur pour mon menu du jour : un risotto de céréales et petits légumes du moment, émulsion à l'ail et au persil. J'ai donc cuit du sarrasin (ramené de Bretagne) ainsi que les légumes à la vapeur et fait ma petite sauce ail et persil au Vorwerk. J'ai moins bien réussi la présentation que sur la revue qui était top mais c'était bien bon quand même.
Déjeuner :
Rizotto de sarrasin aux petits légumes
Flan aux œufs
Pomme
Dîner :
Salade de pommes de terre
Yaourt
Compote
MENU DU JOUR
Hello, le soleil brille, brille, brille.
Cuisine rapide à midi pour en profiter un peu. Il reste encore des poireaux au jardin et il faut finir les pommes de terre qui commencent à noircir à l'intérieur mais qui sont très bonnes malgré tout. J'ai longtemps hésité avant de faire des yaourts au lait de soja mais comme sur mes blogs chouchou je ne trouvais que des blogueuses enthousiastes j'ai fini par essayer. Et l'essayer c'est l'adopter, c'est très bon . Comme il existe des laits de soja parfumés, j'ai essayé celui parfumé à la vanille. Pour la recette j'ai procédé comme pour les yaourts au lait de vache. La prochaine fois j'essayerai au chocolat.
Déjeuner :
Poireaux vinaigrette
Lapin sauté à la poêle
Purée de pommes de terre
Kiwi
Dîner :
Potage aux vermicelles
Yaourt à la vanille et au soja
Compote
MENU DU JOUR
Avec l'arrivée de légumes et de fruits au jardin, mon menu du jour est plus facile à établir. Les radis sont bons à manger. Le soleil va briller cette semaine il faut les déguster avant qu'ils ne deviennent trop piquants. Je les aime nature sans sel ni beurre, ils se suffisent à eux même tellement ils sont frais. Les fraises arrivent doucement mais bien rouges et bien parfumées riches en vitamines C, peu caloriques c'est le moment d'en profiter : 500 g pour deux personnes simplement passée sous l'eau du robinet (avec la queue) : un vrai régal. Comme plat du jour ce sera pizza toute simple : tomates, champignons, comté, olives noires et origan.
Déjeuner :
- Radis
- Pizza et salade verte
- Compote de cerises (pour vider le congélateur avant l'arrivée des prochaines)
Dîner :
- Soupe de fèves (toujours le congélateur) et les dernières pommes de terre
- Fromage blanc
- Fraines
MENU DU JOUR
Je reprends les bonnes habitudes en commençant la journée par établir le menu du jour. Perdre un peu de temps pour organiser ma journée me fait toujours gagner un temps appréciable par la suite mais c'est vrai que l'envie n'est pas toujours là au bon moment.
Déjeuner :
Radis
Lentilles au confit de canard
Salade sauvage
Fromage
Fruits au sirop
Dîner :
Soupe de légumes
Yaourt au soja à la vanille
Fraises
SALADE SAUVAGE
Dans le jardin de mes parents pousse une salade "sauvage" qui a dû être semée par les oiseaux. Elle est très bonne, bien tendre et goûteuse même quand elle commence à "monter". Le repas était frugal au déjeuner. J'ai à nouveau essayé mes galettes de flocons d'avoine mais cette fois-ci en rajoutant à la recette de base des carottes râpées. C'est vite fait, nourrissant et avec un peu de boudin noir, de la coppa et de la salade verte le repas a été vite préparé.
Déjeuner :
- Salade verte
- Boudin - Coppa
- Galettes de flocons d'avoine aux carottes nouvelles
- Fromage des Pyrénées
- Pomme
Dîner :
Soupe d'asperges
Yaourt
Compote de prunes
MENU DU JOUR
Un menu rapide, facile et équilibré pour profiter pleinement de la matinée. J'ai cuit les légumes au Vorwerk dans le petit panier à la vapeur pendant 25 mn et grillé la viande avec mon vieux grill viande électrique (cet outil est une merveille, la viande y est toujours goûteuse et jamais sèche), sans matière grasse, le canard en contient assez naturellement.
Déjeuner :
Pâté de lapin
Aiguillettes de canard
Pommes de terre et carottes à la vapeur
Fromage
Pomme
Dîner :
Soupe de légumes
Petit-suisse à la banane
MENU DU JOUR
Une multitude de petits restes du week-end pour faire mon menu du jour. Une endive, quelques pâtes, des graines de courge grillées, moutarde, vinaigre de cidre et vinaigre balsamique, un brin de persil et de l'huile d'olive pour mon entrée.
Déjeuner :
Salade d'endives et de penne
Escalope de dinde
Haricots verts
Flan aux œufs
Kiwi
Dîner :
Potage de légumes
Yaourt
Pomme
MENU DU JOUR
Menu de Pâques inspiré de la tradition où le gigot d'agneau est à l'honneur tout comme les œufs qu'ils soient à la neige ou en chocolat. Je me suis levée à cinq heures pour préparer mon gigot (tous les ingrédients étant préparés la veille) mais je me demande si en le commençant la veille ça ne marcherait pas aussi bien. Pourquoi ne pas le lancer vers minuit et regarder à 7 heures du matin où il en est puis le garder au chaud jusqu'au déjeuner.
Déjeuner :
Radis
Gigot de 7 heures (Marmiton)
Salade verte
Fromage
Œufs à la neige
Agneau de pâques
Petits nids au chocolat
Dîner :
Bouillon de poule
Laitage
Pommes