2 mars 2009
GATEAU(X) AU FROMAGE BLANC-CITRON
Petits gâteaux en forme de coeur comme le fait Isabelle ou dans un moule à manqué, c'est un gâteau qui accompagne particulièrement bien le thé de 16 heures.
Ingrédients :
- 75 g de beurre
- 125 g de sucre en poudre
- zeste râpé et jus de citron
- 300 g de petits suisses (ou fromage blanc)
- 2 œufs blancs et jaunes séparés
- 50 g d'amandes en poudre
- 25 g de semoule
- 50 g de raisins secs
- sucre glace
Préparation :
Travailler le beurre, le sucre et le zeste de citron.
Incorporer progressivement les petits suisses et les jaunes d'œufs.
Ajouter amandes, semoule, jus de citron et raisins.
Fouetter les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Verser dans un moule à tarte à fond amovible de 20 cm.
Cuire au four 180°C 50 minutes environ.
Laisser jusqu'à ce que le four soit froid.
Démouler et saupoudrer de sucre glace
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