MAGRETS DE CANARD GRAS salés et séchés
Facile, rapide à faire, bien meilleur et moins onéreux quand c'est fait maison.
Ingrédients :
- 6 gros magrets
- gros sel
- poivre et poivre mignonnette
Préparation :
Frotter les magrets avec le gros sel, les placer dans un grand plat creux et les recouvrir de sel. Couvrir le plat, laisser reposer trois jours dans le bas du réfrigérateur.
Enlever l'excès de sel des magrets, les essuyer, les enrober de poivre moulu et appliquer en pressant fort du poivre mignonnette.
Placer les magrets dans des sacs en tissus (style moustiquaire) et les suspendre dans une pièce aérée.
Laisser sécher un mois. Enlever l'excès de poivre avant de consommer ces magrets.
Je les coupe en très fines lamelles à la trancheuse électrique, cela rend le magret plus gouteux.
Bibliographie : la cuisine du canard et de l'oie de Francine Claustres Editions du Sud ouest.