3 septembre 2009
GÂTEAU AU YAOURT A LA PURÉE D'AMANDE
Un grand classique remis au goût du jour et cuit dans des moules à muffins : parfait pour le petit-déjeuner de ce matin. Le pot de yaourt sert de mesure après l'avoir vidé dans un ramequin, lavé et séché.
Ingrédients :
- 1 yaourt nature
- 3 œufs
- 3 pots de farine (225 g)
- 2 pots de sucre en poudre (200 g)
- 1/2 pot de purée d'amande* soit 60 g
(à l'origine de la recette : 1/2 pot d'huile)
- 1/2 sachet de levure
- un peu de lait si nécessaire
Préparation :
Mélanger les œufs et le sucre en poudre. Ajouter le yaourt, la purée d'amande, la farine et la levure. Bien mélanger. Si la pâte est trop compacte, l'assouplir avec un peu de lait. Cuire 30 mn pour les moules à muffins à 190°C.
* (magasins bio)
Publicité
Publicité
Commentaires
5
G
J
S