750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jeanotte et Jifoutou
3 septembre 2009

GÂTEAU AU YAOURT A LA PURÉE D'AMANDE

IMG_0928

Un grand classique remis au goût du jour et cuit dans des moules à muffins : parfait pour le petit-déjeuner de ce matin. Le pot de yaourt sert de mesure après l'avoir vidé dans un ramequin, lavé et séché.

Ingrédients :

  • 1 yaourt nature
  • 3 œufs
  • 3 pots de farine  (225 g)
  • 2 pots de sucre en poudre  (200 g)
  • 1/2 pot de purée d'amande* soit 60 g 

(à l'origine de la recette : 1/2 pot d'huile)

  • 1/2 sachet de levure
  • un peu de lait si nécessaire

Préparation :

Mélanger les œufs et le sucre en poudre. Ajouter le yaourt, la purée d'amande, la farine et la levure. Bien mélanger. Si la pâte est trop compacte, l'assouplir avec un peu de lait. Cuire 30 mn pour les moules à muffins à 190°C.

* (magasins bio)

Publicité
Publicité
Commentaires
5
Super idée de remplacer l'huile par la purée d'amandes! En plus cela doit ajouter un complément de goût!
Répondre
G
J'adore cette version individuelle parfaite pour le tea time ou le petit déjeuner !!
Répondre
J
Pour l'avoir goûté, je confirme, le coup de main y fait beaucoup.
Répondre
S
hé ben pour le bon gâteau au chocolat de Corentin, c'est exactement la même chose, tu remplaces un des pots de farine par un pot de poudre de chocolat.au départ cela s'appelait le Cake à Mickey, recette du club de Mickey d'il y a + de 25 ans!!!! mais bon c'est sûr il n'y a pas le tour de main de Corentin et c'est ce qui fait la différence!!!!
Répondre
Publicité
Jeanotte et Jifoutou
Newsletter
Jeanotte et Jifoutou
Archives
Visiteurs
Depuis la création 954 681
Publicité