750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jeanotte et Jifoutou
7 décembre 2009

TRUFFES AUX AMANDES

IMG_1221

Noël approche à grands pas et il n'est des recettes que je ne fais qu'à cette période. Ces truffes aux amandes en font partie car très caloriques ces petites douceurs doivent rester une exception. Pour rendre ces bonbons moins riches il suffit de les offrir et de les goûter juste ce qu'il faut pour vérifier qu'ils sont vraiment bons.  J'aime bien fourrer quelques dattes avec cette préparation.

IMG_1228

Ingrédients :

  • 8 cuillères à soupe de lait concentré sucré (190 g soit presque la moitié de la boite)
  • 40 g de beurre
  • 60 g de biscuits à la cuillère
  • 100 g d'amandes pulvérisées.

Préparation :

Faire fondre et chauffer ensemble huit cuillerées à soupe de lait concentré sucré et 40 g de beurre.
Ajouter hors du feu 60 g de biscuits à la cuillère écrasés en poudre (mixés) et quand tout est bien mélangé, ajouter les 100 g d'amandes pulvérisées et remuer un moment.
Séparer la pâte en plusieurs bols pour colorer si on le souhaite.
Laisser refroidir pendant deux heures.
Façonner cette pâte en boulettes et poser sur un plat.

IMG_1226

Publicité
Publicité
Commentaires
5
On ne résiste pas aux douceurs de Noël...
Répondre
F
Chouette une idée nouvelle pour Noël, car depuis 30 ans je fais toujours les mêmes trucs... et c'est bien d'innover !<br /> Merci à toi <br /> Bonnes fêtes de fin d'année<br /> Bises<br /> Fanny
Répondre
Publicité
Jeanotte et Jifoutou
Newsletter
Jeanotte et Jifoutou
Archives
Visiteurs
Depuis la création 954 728
Publicité