TRUFFES AUX AMANDES
Noël approche à grands pas et il n'est des recettes que je ne fais qu'à cette période. Ces truffes aux amandes en font partie car très caloriques ces petites douceurs doivent rester une exception. Pour rendre ces bonbons moins riches il suffit de les offrir et de les goûter juste ce qu'il faut pour vérifier qu'ils sont vraiment bons. J'aime bien fourrer quelques dattes avec cette préparation.
Ingrédients :
- 8 cuillères à soupe de lait concentré sucré (190 g soit presque la moitié de la boite)
- 40 g de beurre
- 60 g de biscuits à la cuillère
- 100 g d'amandes pulvérisées.
Préparation :
Faire fondre et chauffer ensemble huit cuillerées à soupe de lait concentré sucré et 40 g de beurre.
Ajouter hors du feu 60 g de biscuits à la cuillère écrasés en poudre (mixés) et quand tout est bien mélangé, ajouter les 100 g d'amandes pulvérisées et remuer un moment.
Séparer la pâte en plusieurs bols pour colorer si on le souhaite.
Laisser refroidir pendant deux heures.
Façonner cette pâte en boulettes et poser sur un plat.