PIZZA DIETETIQUE
Pas d'ingrédients "allégés" dans ma pizza seule petite contrainte : peser les ingrédients. Une belle portion dans l'assiette et une vraie pizza comme je les aime.
Une pizza pour 4 personnes (entre 6 et 6,5 points Weight watcher).
Ingrédients :
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 230 g de farine type 65 (11,5 points)
- 150 ml de liquide (eau 2 c. à s. - lait 4 c. à s. = 0,5 points - huile d'olive 2 c. à s. = 6 points)
- 1/2 c. à c. de sel (facultatif)
Mettre dans le vorwerk les ingrédients ci-dessus 3 minutes fonction pétrin. Dans un robot classique mélanger tous les ingrédients jusqu'à formation d'une boule homogène. J'ai fait cette recette des années à la main sans problème, la pâte a la bonne consistance quand elle ne colle plus aux doigts. Laisser reposer la pâte dans un saladier, à température ambiante, recouvert d'un torchon propre. La pâte doit doubler de volume (1 h à 1 h 30). L'étaler finement et la garnir.
Ingrédients pour la garniture :
- Coulis de tomates (faite maison sans matière grasse = 0 point)
- champignons en morceaux (conserve) = 0 point
- Comté = 60 g = 6 points
- 4 olives noires = 1 point (coupées en 2 ou 3)
- origan
Total de la pizza : 25 points pour 4 personnes.
Pour que le fromage paraisse plus volumineux, je le râpe très finement.
Cuisson environ 20 mn à 200°C.