750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jeanotte et Jifoutou
26 avril 2020

Craquelin pour choux "prêts à garnir"

Craquelin pour choux "prêts à garnir"
Le craquelin permet de faire des choux beaucoup plus réguliers et plus gonflés. J'ai suivi pas à pas la vidéo de "meilleur du chef" et le résultat était très satisfaisant. Les choux étaient bien cuits et réguliers. Le craquelin est facile à faire : les...
Publicité
Publicité
26 avril 2020

PÂTE À CHOUX

PÂTE À CHOUX
Voici ma recette, différente de celle de G. Lenôtre que fait ma mère, mais qui va très bien aussi. Cette fois-ci, j'ai fait de tout petits choux pour les manger plus facilement (en deux bouchées).Avant de commencer cette recette, je l'ai relue plusieurs...
20 novembre 2018

Pâte salée à l'indienne

Pâte salée à l'indienne
Une bonne recette de pâte à tarte donnée par le magasin Biocoop, facile à faire et qui va très bien avec la tarte au thon. Ingrédients : 200 g de farine 60 g de flocons d'avoine 10 g de graines de pavot 1 cc de curcuma 1 pincée de gingembre 1/ 2 cc de...
3 janvier 2018

PETITS BABAS AU RHUM façon Kouglof

PETITS BABAS AU RHUM façon Kouglof
C'est en regardant l'émission des carnets de Julie du Nouvel An que j'ai découvert ces petits babas en forme de kouglof. L'astuce de les mettre dans des pots individuels pour les faire tremper dans le sirop m'a bien plu. Ca m'a donné envie d'essayer....
28 septembre 2016

PETITS PAINS MOELLEUX

PETITS PAINS MOELLEUX
Une recette fournie avec ma machine à pain Riviera et bar. Très bonne recette parfaite pour un petit déjeuner ou un brunch. Programme "Pâte" Ingrédients : 60 g de beurre 1 oeuf (60 g) 350 ml d'eau 640 g de farine type 55 (*) 2 cuil. à soupe rase de sucre...
Publicité
Publicité
9 janvier 2016

PÂTE SABLÉE

PÂTE SABLÉE
Une pâte très facile à faire au Vorwerk (40 secondes) et qui donne d'excellents résultats. J'ai fait un mix de la recette du livre "A table avec thermomix" et de la recette de base apprise en école. Ne pas la déplacer du bout des doigts : la pâte sablée...
25 février 2015

PIKELETS (vieille spécialité de crêpes galloises)

PIKELETS (vieille spécialité de crêpes galloises)
Voilà une de mes recettes préférées. C'est avec cette recette (avec un peu moins de sucre) que je prépare des blinis (bien meilleurs à mon goût que ceux du commerce). Ces petites crêpes moelleuses sont habituellement servies à l'heure du thé. Lorsque...
2 février 2014

GÂTEAU DES CARMÉLITES DÉCHAUSSÉES DE SÉVILLE

GÂTEAU DES CARMÉLITES DÉCHAUSSÉES DE SÉVILLE
Encore un gâteau à proposer en début d'année mais celui-ci sort vraiment de l'ordinaire. Il faut 10 jours pour son élaboration, sans balance, sans réfrigérateur ni autre appareil. La recette est très ancienne et la légende prétend que la personne qui...
19 avril 2012

CROISSANTS

CROISSANTS
Pas facile de faire des croissants mais cela faisait un moment que je voulais essayer. La recette n'est pas difficile en soi si on maîtrise celle de la pâte feuilletée mais il faut se bloquer une journée pour bien se concentrer sur la préparation, le...
7 mars 2012

KOUGLOFF ET BABA AU RHUM A LA MACHINE A PAIN

KOUGLOFF ET BABA AU RHUM A LA MACHINE A PAIN
"Rien n'est plus plus beau que les mains d'une femme dans la farine" comme le chantait si bien Claude Nougaro mais gagner du temps certains jours est aussi très appréciable. J'ai donc essayé de faire un kougloff dans ma machine à pain et je ne suis pas...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Jeanotte et Jifoutou
Newsletter
Jeanotte et Jifoutou
Archives
Visiteurs
Depuis la création 954 784
Publicité