Pain_aux_raisins_secs_et_aux_noix`

Toujours les recettes gourmandes de R&B.
"Les noix procurent au pain une saveur particulière et un délicieux croquant. Se déguste aussi bien avec du salé que du sucré. Un pain également en parfaite harmonie avec une soirée "Vins et fromages" ".

J'ai apporté quelques précisions à cette recette par rapport à celle d'il y a 2 ans, en particulier dans le choix du programme pour avoir une croute plus dorée.

Programme "Normal" ou "Sucré". 1250 g foncé.
Conseils de préparation :

Battre les œufs et ajouter le lait jusqu'à obtenir un mélange homogène. Faire tremper les raisins secs (s'ils sont très secs) dans de l'eau, sinon ils absorberont l'humidité du pain.

Ingrédients :

  • 30 g de beurre
  • 1 œuf
  • 180 ml de lait demi-écrémé
  • 375 g de farine blanche type 55 (1)
  • 3 cuillères à café de sucre
  • 2 cuillères à café de sel fin
  • 2 cuillères à soupe de lait en poudre
  • 2 cuillères à café de cannelle en poudre
  • 170 g de raisins secs (2)
  • 20 g de noix hachées (2) (j'en ai mis 50 g)
  • 7 g de levure sèche en grains (1 sachet)

(1) Mettre une partie de la farine pour recouvrir les ingrédients liquides. Rajouter le reste de farine après le sucre, le sel, le lait en poudre et la cannelle pour éviter leur contact avec la levure.
(2) Déposer les raisins secs et les noix hachées dans le distributeur automatique d'ingrédients. Il est aussi possible d'ajouter les raisins secs et les noix hachées dans la cuve pendant le pétrissage, dès que le signal sonore retentit.