750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jeanotte et Jifoutou
22 août 2011

SALADE DE TOMATES CERISES AUX FIGUES FRAÎCHES

IMG_3346

C'est la pleine saison des figues au jardin, les tomates cerises sont abondantes et la salade frisée est encore bien tendre. Voilà  les principaux ingrédients de cette salade rafraîchissante bienvenue en ces temps de canicule.

Ingrédients :

  • Salade frisée (ou autre)
  • 8 figues violettes
  • 200 g de tomates cerises
  • 150 g de feta (au lait de brebis)
  • Citronette à l'huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation :

Trier la salade, la laver et l'essorer soigneusement. Laver les tomates cerises et leur enlever la queue. Couper la féta en petits dés.

Dans un saladier préparer une citronette avec 1/2 cuillère à soupe de jus de citron, du sel et du poivre et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter la salade coupée en petits morceaux, les tomates cerises et la féta. Enlever le pédoncule des figues, les couper en 6  et les disposer sur la salade.

Dans la recette d'origine du livre "j'aime et je cuisine la figue" (rustica éditions) Yann Leclerc a utilisé de la salade trévise et 150 g de roquette. Il a grillé 2 cuillères à soupe de pignons de pin et les a ajoutés sur la salade avant de servir.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Elle est jolie ta salade, avec cette chaleur ça doit être que du bonheur<br /> bisous
Répondre
Publicité
Jeanotte et Jifoutou
Newsletter
Jeanotte et Jifoutou
Archives
Visiteurs
Depuis la création 954 681
Publicité