24 mars 2013
PINTADE AU CIDRE ET AUX NOIX
Pintade ou faisan, ou autre volaille pour cette recette accompagnée d'un gratin dauphinois. Une recette facile et simple pour un repas festif qui laisse la maîtresse de maison avec ses invités.
Ingrédients :
- 1 pintade
- 150 g de ventrèche ou de lard salé.
- graisse de canard
- 100 g de crème fraîche
- 100 g de raisins de corinthe
- 100 g de noix décortiquées
- 1/4 de litre de cidre brut
- 1 verre à liqueur de Calvados
Préparation :
Faire dorer de tous les côtés la pintade coupée en morceaux dans une cocotte en fonte dans la graisse de canard. Une fois dorée la réserver sur un plat sur du papier absorbant. Faire revenir la ventrêche. Réserver. Enlever toute la graisse au fond de la cocotte. Remettre sur le feu et ajouter le calvados, le cidre, la crème fraîche. Faire mijoter. Ajouter les raisins, les noix puis la ventrêche et la pintade. Laisser mijoter 1 heure environ en surveillant le niveau de la sauce. Rajouter du cidre si nécessaire.
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