750 grammes
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Jeanotte et Jifoutou
14 juin 2015

COQ façon OSSO BUCCO

COQ façon OSSO BUCCO
Facile à faire avec une cocotte minute qui raccourcit le temps de cuisson ; accompagner de riz parfumé. Bon rapport qualité prix. Ingrédients : 1 coq découpé en morceaux (ou uniquement 1 cuisse de poulet par personne pour rappeler l'osso bucco) 1 oignon...
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10 février 2015

LE COQ AU VIN

LE COQ AU VIN
Un grand classique et une valeur sûre à la portée d'un débutant. Peut se préparer la veille et se réchauffer. Préparation : 30 mn. Cuisson : 1 h 30 (30 mn en autocuiseur) Ingrédients pour 6 personnes : 1 coq ou 1 poulet coupé en morceaux 250 g de lardons...
26 novembre 2014

CONSERVES DE DINDONS

CONSERVES DE DINDONS
Une activité culinaire hivernale de poids : mettre un dindon en conserve. Tout d'abord il faut trouver le dindon, et ce n'est pas une petite bête car il pèse autour de 25 kg. Ensuite il faut savoir vider (à chaud) puis découper (à froid) un poulet, ça...
22 mai 2013

GIGOT D'AGNEAU

GIGOT D'AGNEAU
Ce week-end j'ai cuit au four un gigot d'agneau que j'avais au congélateur. Je l'ai sorti du congélateur la veille pour qu'il décongèle doucement. Je préfère le gigot cuit plutôt que saignant. J'ai préchauffé le four à 250°C. J'ai préparé mon gigot avec...
24 mars 2013

PINTADE AU CIDRE ET AUX NOIX

PINTADE AU CIDRE ET AUX NOIX
Pintade ou faisan, ou autre volaille pour cette recette accompagnée d'un gratin dauphinois. Une recette facile et simple pour un repas festif qui laisse la maîtresse de maison avec ses invités. Ingrédients : 1 pintade 150 g de ventrèche ou de lard salé....
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29 septembre 2011

FOIE AUX OLIVES

FOIE AUX OLIVES
Le foie de lapin est un de mes préférés et je le mange souvent simplement grillé accompagné d'une purée de pommes de terre. L'idéal serait de manger du foie une fois par semaine. C'est un aliment riche en fer (surtout celui de boeuf) de vitamine B1 (antianémique),...
18 juin 2010

ROTI DE PORC A LA MOUTARDE

ROTI DE PORC A LA MOUTARDE
Un plat pour les jours de fête. La présentation n'est pas très élégante sur la photo, j'ai mis un peu trop de sauce sur les tranches de rôti. C'est une recette que mon frère m'a fait découvrir et que propose les casseroles AMC (élément de cuisson de 24...
26 mars 2010

GOULASH

GOULASH
Un grand classique de la cuisine hongroise facile à faire et bon marché qui s'accompagne de pommes de terre vapeur ou de riz. Ingrédients : 300 à 500 g d'oignons 1 kg de bœuf à braiser (paleron, bourguignon) 1 boîte de tomates pelées (850 ml) 1 cube de...
18 août 2009

POULET AUX AUBERGINES ET AUX TOMATES

POULET AUX AUBERGINES ET AUX TOMATES
C'est l'abondance cette année, les aubergines sont fermes et brillantes et les tomates gorgées de soleil. Une recette toute simple pour les utiliser. Ingrédients : 1 poulet découpé en morceaux 2 gros oignons frais 3 ou 4 aubergines 800 g de tomates pelées,...
3 mai 2009

PATE EN CROUTE DE PAQUES

PATE EN CROUTE DE PAQUES
Il faut bien lui donner un nom à ce plat mais l'appeler pâté de Pâques est un peu réducteur. Si traditionnellement il est fait au printemps c'est tout simplement parce que les poules pondent en abondance à cette saison. Toutes les pâtes peuvent faire...
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