1 avril 2014
HOUMOUS
"Houmous" signifie pois chiche en arabe. La recette d'origine est une purée de pois chiches à la crème de sésame (houmous bil tahini ). Voilà une recette inspirée de celle de Françoise Bernard ("la cuisine avec les robots"). Bon marché et sans cuisson elle se prépare en cinq minutes. Le houmous se tartine sur des toasts ou des canapés de pain de campagne comme la tapenade. L'huile de sésame a un goût très prononcé, une bonne cuillère à soupe m'a semblé suffisante et j'ai complété avec de l'huile de pépin de raisin.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de pois chiches en conserve au naturel
- 2 petites gousses d'ail
- 1/2 citron
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- de l'huile de pépin de raisin (100 ml environ)
Préparation :
Egoutter les pois chiches. Peler l'ail. Presser le jus de citron. Passer le tout au mixer en ajoutant l'huile petit à petit pour monter le mélange comme une mayonnaise.
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