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Jeanotte et Jifoutou
26 août 2016

LES BOUTONS DE GUÊTRE DE MÉMÉ

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Encore une recette à base de crème cuite de lait pour changer du gâteau à la crème cuite de lait. Croustillants à l'extérieur et tendres à l'intérieur, ils se conservent bien dans une boite en fer ou mieux sous vide. Faciles à faire et vite cuits, encore une bonne recette transmise par ma grand-mère et qu'il serait dommage d'oublier.

Ingrédients :

  • 200 g de crème cuite de lait
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 300 g de farine

Préparation :

Mélanger la crème et le sucre au batteur. Incorporer ensuite la farine tamisée ainsi que la levure (à la main) jusqu'à ce que la pâte ait une bonne consistance (ni trop dure, ni trop molle). Façonner à la main de petites boules de pâte d'environ 10 g. 

Faire cuire environ 16 mn à 175°C. S'ils ne sont pas assez cuits rajouter quelques minutes de cuisson.

Ce sont des petits  gâteaux que faisait ma grand-mère. Elle faisait bouillir du lait cru et, lorsqu'il avait refroidi,  récupérait  la crème qui s'y déposait en surface. Cela prenait  parfois plusieurs jours suivant la quantité de lait utilisée jusqu'à obtenir les 200 g de crème cuite. 

(1 point WW par gâteaux pour ceux qui suivent ce régime)

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Commentaires
E
Bonjour, est-ce que l'on peut remplacer la crème cuite de lait par de la crème épaisse, puisque pour trouver du lait cru c 'est difficile maintenant.<br /> <br /> <br /> <br /> merci d'avance de votre réponse
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J
A mon frère qui a recopié la recette...
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