GASPACHO
Pas toujours facile de manger cinq fruits et légumes par jour mais avec cette soupe froide c'est chose faite. Une recette rapide, vite préparée et de saison qui nécessite un blender ou un robot-ménager. J'ai utilisé le Vorwerk et en 2 minutes ma soupe était prête. Les proportions sont prévues pour 8 personnes.
Ingrédients :
- 1 concombre
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 kg de tomates
- 4 gousses d'ail
- 1 oignon
- 50 g de mie de pain
- 1 dl d'huile d'olive
- 4 dl de bouillon de volaille
- 1 dl de vinaigre de vin
- sel, poivre
- piment de cayenne (facultatif)
Préparation :
Nettoyer, laver et couper grossièrement les légumes.
Les mélanger avec l'huile d'olive, saler et poivrer.
Mélanger le fond de volaille et le vinaigre. Y tremper la mie de pain.
Faire macérer 2 heures au frais.
Mixer le tout au blender ou au robot-ménager.
Rectifier l'assaisonnement et ajouter une pointe de Cayenne (facultatif).
Servir glacé avec une fine brunoise de concombre, tomate et oignon et un glaçon pour conserver à ce potage toute sa fraîcheur.