TABOULÉ AU QUINOA
Les recettes que l'on trouve sur les emballages de certains ingrédients sont souvent bien étudiées et faciles à faire. J'ai trouvé cette recette sur le paquet de graines de quinoa royal de Jardin Bio'logique. A servir froid en entrée ou chaud en accompagnement comme je l'ai fait à midi avec du poisson.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 100 g de quinoa
- 4 tomates
- 1 concombre
- 2 oignons
- 30 g de raisins secs
- 2 bouquets de persil
- le jus de 2 citrons
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- quelques brins de menthe fraîche
- sel et poivre.
Préparation :
Rincer les graines. Mettre dans 2 à 2,5 fois le volume d'eau froide. Porter à ébullition, puis couvrir et faire cuire doucement 15 à 20 mn, saler. Le quinoa est cuit lorsque le germe blanc apparaît et que les graines ont pris un aspect translucide.
Mélanger les tomates et le concombre coupé en dés. Ajouter les oignons, la menthe et le persil hachés. Saler, poivrer. Ajouter le quinoa, arroser d'huile d'olive et de jus de citron. Laisser reposer au frais au moins 30 mn avant de servir.
Servir chaud en accompagnement ou froid en salade.