GATEAU D'ANNIVERSAIRE
Comment transformer une simple génoise, un gâteau au yaourt ou encore un gâteau à la crème en gâteau d'anniversaire : un peu de sucre, du blanc d'œuf, quelques groseilles , des bougies et le tour est joué en quelques minutes.
Ingrédients :
- 2 blancs d'œufs
- du sucre glace (préparé au Vorwerk)
- quelques groseilles
- du sucre en poudre
- un jus de citron
Préparer le glaçage : battre les blancs d'œufs avec un fouet juste pour
bien les aérer puis rajouter du sucre glace jusqu'à obtenir un mélange
bien blanc et sirupeux. Placer le gâteau sur une grille. Faire couler ce glaçage sur le gâteau qui a été coupé en deux pour le garnir (ici avec de la confiture de guignes). Mettre suffisamment de glaçage pour qu'il s'étale de lui-même; s'il est trop fin on entraîne des miettes de gâteau avec la spatule et c'est moins joli. Laisser sécher sur la grille, l'excédent coulera petit à petit.
Placer le gâteau sur le plat de présentation. Laver quelques grappes de groseille. Les passer dans le jus de citron. Mettre un peu de sucre en poudre dans un bol, ajouter les grappes de groseille pour qu'elles s'enrobent de sucre. Décorer ensuite le gâteau.