750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jeanotte et Jifoutou
3 juillet 2010

GATEAU D'ANNIVERSAIRE

IMG_1917
Comment transformer une simple génoise,  un gâteau au yaourt ou encore un gâteau à la crème en gâteau d'anniversaire : un peu de sucre, du blanc d'œuf, quelques groseilles , des bougies et le tour est joué en quelques minutes.

Ingrédients :

  • 2 blancs d'œufs
  • du sucre glace (préparé au Vorwerk)
  • quelques groseilles
  • du sucre en poudre
  • un jus de citron

Préparer le glaçage : battre les blancs d'œufs avec un fouet juste pour bien les aérer puis rajouter du sucre glace jusqu'à obtenir un mélange bien blanc et sirupeux. Placer le gâteau sur une grille. Faire couler ce glaçage sur le gâteau qui a été coupé en deux pour le garnir (ici avec de la confiture de guignes). Mettre suffisamment de glaçage pour qu'il s'étale de lui-même; s'il est trop fin on entraîne des miettes de gâteau avec la spatule et c'est moins joli. Laisser sécher sur la grille, l'excédent coulera petit à petit.
Placer le gâteau sur le plat de présentation. Laver quelques grappes de groseille. Les passer dans le jus de citron. Mettre un peu de sucre en poudre dans un bol, ajouter les grappes de groseille pour qu'elles s'enrobent de sucre. Décorer ensuite le gâteau.

IMG_1929

Publicité
Publicité
Commentaires
5
Il me fait bien envie ce gâteau.....<br /> 56oceane
Répondre
I
Très bonne idée simple et rapide qui fait son effet ;je la garde en réserve et merci!
Répondre
M
Il est bien joli et gourmand !
Répondre
J
Magnifique ! Ton glaçage est très réussi !
Répondre
F
ça c'est pour moi ce genre de choses rapide et pas très pensé, mais toi je sais que tu fais beaucoup mieux ! et il n'y a qu'à consulter ton blog, je pense à un certain gâteau d'anniversaire ! <br /> Bises et merci de mettre des choses à ma portée !<br /> Fanny
Répondre
Publicité
Jeanotte et Jifoutou
Newsletter
Jeanotte et Jifoutou
Archives
Visiteurs
Depuis la création 954 719
Publicité