Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 100 g de quinoa
- 200 g de petits pois extra-fins frais ou congelés,
- Quelques feuilles de menthe ,
- Persil haché frais ou congelé,
- un peu de thym
- 200 g de lentilles,
- 1/2 citron jaune,
- 1 feuille de laurier,
- 1 gousse d'ail
- sel et poivre du moulin,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
Préparation :
Faire cuire le quinoa suivant les indications du paquet.
Verser les lentilles dans une grande casserole et les couvrir d’eau
froide (1 litre environ). Ajouter l'ail, le thym et le laurier.
Porter à ébullition et laisser cuire à couvert plus d'une demi heure, goûter les lentilles pour vérifier leur cuisson. Prolonger le temps de cuisson si nécessaire, elles doivent être bien cuites.
Trois minutes avant la fin du temps de cuisson, saler et ajouter les
petits pois (ils ne doivent pas cuire mais décongeler seulement). Égoutter le tout et laisser refroidir.
Dans un grand saladier, préparer une vinaigrette avec 1 cuillère à soupe de vinaigre (de cidre) et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter le jus d'un demi citron, la
menthe ciselée et le persil. Ajouter les lentilles et les petits pois.Saler et poivrer si nécessaire.
Placer au frais avant de
servir.