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Jeanotte et Jifoutou
25 avril 2022

Confiture de kiwis

Confiture de kiwis
La saison des kiwis se termine à mon grand regret car c'est un fruit que j'adore autant pour son goût que pour ces qualités diététiques. J'aime aussi la confiture de kiwis et cette année j'en ai fait encore quelques pots. J'ai essayé deux recettes, l'une...
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13 mars 2013

CONFITURE AUX OIGNONS

CONFITURE AUX OIGNONS
Une des nombreuses recettes de la revue "ESPRIT d'ici" dont j'ai strictement respecté les consignes. J'avais une bonne recette de confiture d'oignon de l'émission "Bon apétit bien sûr" que j'ai égarée ou donnée bref j'ai donc essayé cette recette qui...
29 juillet 2012

CONFITURE D'ABRICOTS

CONFITURE D'ABRICOTS
Un peu moins de sucre dans cette recette et tout aussi bonne sinon meilleure car plus riche en fruits que celle que je faisais les autres années, je me suis largement inspirée de la recette de l'Ami des jardins du mois de juillet. Préparation 25 mn -...
1 août 2011

MES CONFITURES

MES CONFITURES
C'est la pleine saison des confitures, les fruits sont abondants, gorgés de sucre et pleins de saveurs. J'ai besoin d'un petit pense-bête pour me souvenir de la quantité de sucre nécessaire. Une confiture doit contenir 65 % de sucre sachant que le fruit...
20 novembre 2009

PÂTE DE COINGS

PÂTE DE COINGS
Avec la pulpe restant de la gelée de coings, il est facile de faire de la pâte de coings. Ingrédients : même poids de pulpe que de sucre Préparation pour la gelée et pour la pulpe : Laver ou essuyer (s'ils ne sont pas traités) les coings pour enlever...
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15 novembre 2009

GELÉE DE GOINGS

GELÉE DE GOINGS
Encore un de mes meilleurs souvenirs d'enfance, la gelée de coings. Ma mère nous la servait au dessert sur une tartine de pain frais beurrée, parsemée de quelques cerneaux de noix : un régal. Et c'est comme ça que je continue à la déguster, le soir à...
6 juillet 2009

GELEE DE GROSEILLE

GELEE DE GROSEILLE
La gelée de groseille est certainement la plus facile à réussir. Elle demande un peu plus de travail que les autres car les fruits sont longs à cueillir et il faut également les égrapper. Cela la rend d'autant plus précieuse et je la savoure avec encore...
5 juillet 2009

CONFITURE D'ABRICOT

CONFITURE D'ABRICOT
Cela faisait bien longtemps que je n'avais vu autant d'abricots sur les arbres. C'est une année à confiture. Les abricots du jardin sont moins colorés que sur le marché mais ils sont plus goûteux car moins arrosés. La confiture d'abricot n'est pas plus...
12 juin 2009

GELEE DE FRAMBOISE

GELEE DE FRAMBOISE
Petite fille, j'allais en vacances à la campagne chez mes tantes et ma grand-mère et à la fin du repas je retournais mon assiette pour y manger le dessert qui n'était autre qu'un peu de confiture et un bon morceau de pain frais. Mettre à chauffer les...
2 juin 2009

CONFITURE DE CERISE

CONFITURE DE CERISE
Ingrédients : 2 kg de cerises lavées et dénoyautées 2 kg de Confisuc spécial confiture Préparation : Tremper les pots à confiture dans de l'eau bouillante. Les retourner et les laisser sécher sur un linge propre, sans les essuyer.Mélanger les cerises...
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