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Jeanotte et Jifoutou
15 décembre 2022

Truffes aux amandes

Truffes aux amandes
Ingrédients : 150 g de lait concentré sucré 40 g de beurre 60 g de biscuits à la cuillère (20 g de plus pour la finition) 100 g de poudre d'amandes Préparation : Faire fondre à feu doux dans une casserole le beurre avec le lait concentré sucré. Bien mélanger....
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23 mars 2021

Panna cotta au café

Panna cotta au café
Pour accompagner le gâteau au citron de Mercotte, la panna cotta au café convient très bien. Pour présenter cette crême cuite en forme de coeur, des moules en silicone sont nécessaires et après refroidissement de la crême il faut placer ces moules au...
3 août 2016

CRÈME BRÛLÉE

CRÈME BRÛLÉE
J'en ai essayé des recettes de crèmes brûlées mais je ne les ai jamais vraiment réussies jusqu'au jour où, de guerre lasse, j'ai essayé de la préparer avec l'aide du Dr Oetker de la marque ANCEL, et là miracle, le bon goût et la bonne consistance. Tant...
30 juin 2016

PÂTE À TARTINER FAÇON NUTELLA AU THERMOMIX

PÂTE À TARTINER FAÇON NUTELLA AU THERMOMIX
Facile à faire avec le Vorwerk, d'un goût légèrement différent de celui du commerce mais tout aussi bon. A conserver en dehors du réfrigérateur. Choisir des noisettes de bonne qualité. A chacun de varier le goût de cette pâte à tartiner en utilisant plus...
5 mars 2016

MOUSSE AU CHOCOLAT

MOUSSE AU CHOCOLAT
C'est la première recette que j'ai faite quand j'étais petite fille et que j'achetais "Lisette" une revue que j'aimais beaucoup et qui était destinée aux petites filles, et je viens de m'apercevoir que cette recette n'était pas sur mon blog. Oups !!!...
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13 janvier 2015

BLANC MANGER DE JEANNE

BLANC MANGER DE JEANNE
Une recette sortie tout droit des "carnets de Julie" aux Beaux de Provence (France 3). Jeanne préfère utiliser des amandes non pelées pour le goût et les nutriments, ce que j'ai fait mais si on souhaite privilégier la couleur immaculée du blanc manger,...
11 septembre 2014

CANNELÉS EN PROFITEROLLES

CANNELÉS EN PROFITEROLLES
Voilà une façon très gourmande de présenter les cannelés pour changer des profiteroles classiques. Ingrédients : 1 ou 2 cannelés (suivant leur taille) Glace à la vanille ou au caramel sauce au chocolat tiède (125 g de chocolat, 10 cl de lait et 25 g de...
10 avril 2014

MARQUISE LÉGÈRE AU CHOCOLAT

MARQUISE LÉGÈRE AU CHOCOLAT
Une recette qui se prépare obligatoirement à l'avance, légère car il y a moins de beurre et d'oeufs que dans une recette classique. C'est Julie Andrieu m'a fait découvrir cette recette qui est sur son site. Dans la recette d'origine elle y met une cuillère...
6 février 2014

SAUCISSON ROSE EN TROMPE L'OEIL

SAUCISSON ROSE EN TROMPE L'OEIL
Une recette Tupperware que nous a proposé Annie et qui trompe bien agréablement son monde. Ingrédients : 24 biscuits roses de Reims 100 g de beurre en pommade 20 g de pistaches décortiquées et coupées grossièrement en morceaux 2 cuillérées à soupe de...
31 juillet 2013

MOUSSE AU CHOCOLAT

MOUSSE AU CHOCOLAT
Une mousse au chocolat rapide et facile à faire. C'est une recette que j'ai noté au cours de l'émission "un dîner presque parfait" de Perrine future diététicienne. Temps de préparation 25 mn. A présenter dans des verrines. Ingrédients pour 5 personnes...
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