MENU DU JOUR
Aujourd'hui c'est jour de marché je vais pouvoir acheter du poisson frais.
Déjeuner
Carottes râpées
Poisson au four (oignons, vin blanc, herbes de Provence et tomates roma en conserve)
Riz parfumé
Yaourt et pommes au four
Pour les pommes au four rien de plus simple, on m'a donné des pommes rouges qui ne sont pas terribles à manger crues mais qui, en revanche, sont délicieuses cuites au four. Les éplucher, les couper en quatre et les disposer dans un plat à gratin (les quartiers bien serrés). Les saupoudrer de sucre blanc ou de canne (1 cuillère à soupe suffit). Mettre un peu d'eau dans le fond du plat (à peine) et laisser cuire une heure à 160°C. A mi-cuisson sortir le plat du four. Si les pommes semblent un peu sèches les arroser avec un peu d'eau. Faire fondre sur le dessus 10 g de beurre et remettre au four. C'est un délice avec les yaourts natures et très diététique à mon avis.
Dîner
Soupe de chou aux vermicelles
Petits suisses
Banane
Pour la soupe j'utilise le jus du chou de mon plat de dimanche et je rajoute du vermicelle Supralta qui est très fin et que l'on rajoute au moment de servir dans la soupe bouillante. Couvrir. Le vermicelle cuit le temps de poser la casserole sur la table. C'est un produit extra, j'en ai toujours en réserve dans mon placard.
Quant au dessert du soir, c'est un souvenir d'enfance la banane écrasée dans les petits suisses et je n'ai même pas besoin de les sucrer, c'est la banane qui fait office de sucre.